(啟動儀式現場)(河面漂浮物清理現場)
  紅網臨澧站6月5日訊(分站記者 李霞) 為紀念第43個“六·五”世界環境日,6月5日上午,臨澧環保世紀行組委會在外灘新城廣場舉行“保護道水母親河、建設美麗新臨澧”主題宣傳活動啟動儀式。縣人大常委會副主任鄧少劍、副縣長汪年生出席啟動儀式。
  參加活動的志願者及縣環保局、水利局、畜牧局、住建局、城管執法局、團縣委、安福鎮、衛生局等相關成員單位工作人員分為三組,分別負責河岸白色垃圾清理、河面漂浮物清理和宣傳資料的發放。
  啟動儀式後,河岸垃圾清理組的50名志願者和相關成員單位工作人員,自帶火鉗、垃圾簍,清理外灘新城至火車複線處河岸的白色垃圾;水利局牽頭,畜牧局配合,由水利局和畜牧局抽調的專業人員,清理臨崗公路橋至金寶灘老橋下的河面漂浮物;資料發放組對臨崗公路至金寶灘新橋段的兩岸居民發放宣傳資料共2000多份。
  此次活動的開展,進一步加強了道水河飲用水水源地保護的宣傳,引導道水流域居民樹立飲用水源保護意識,鼓勵全社會自覺參與保護道水母親河行動,倡導全縣人民崇尚低碳、綠色的生產和生活方式。  (原標題:臨澧啟動“保護道水母親河、建設美麗新臨澧”宣傳活動)
創作者介紹

Eason

kgslsnmoeyxj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()